Проблема маркетинговой рекламы
Это обходится Вашей компании значительно дороже, чем Вы можете себе представить.
В прошлом месяце я наткнулся на старые запасы почтовых марок в своём офисном шкафу. Вот так удача, мне как раз нужно было отправить большое количество писем. Но, как оказалось, старые почтовые марки не хотят прилипать к конвертам. Я задумался, вполне вероятно, что часть моих предыдущих писем так и не дошли до адресатов.
Обмен некачественного продукта вроде как гарантируется компанией, ибо написано: "100% Satisfaction Guaranteed". Сотрудники рады были мне помочь когда вопрос касался первой замены. Но когда речь зашла о сотнях бракованных товаров, ко мне появились вопросы.
Вы наверняка слышали все эти обещания вроде: "Горячий хлеб, только что из печи, каждый раз и только для Вас". Но что происходит когда клиент обнаруживает лживость подобных уверений?
Маркетинговая шумиха может иметь серьёзные последствия. Когда автоматическое управление машиной на самом деле является полуавтоматическим, могут погибнуть людям. Вот почему важно иногда задаваться вопросом: "О чём ещё они нам врут?".
Возможно, и Вы когда-то пытались превзойти своих конкурентов в искусстве навести суету громкими заголовками. К сожалению, подобные подходы "амбициозных" маркетологов влекут за собой ряд системных проблем для компании:
- подрыв доверия к фирме и бренду;
- дополнительная нагрузка для службы поддержки;
- принятие потребителями неправильных решений;
- потеря лояльности старых клиентов;
- распространение вредных слухов;
- судебные иски (даже такое бывает).
Альтернатива обману простая и эффективная: "Наше программное обеспечения для автоматизированной помощи водителю получило очередное обновление".
У маркетологов есть большая привилегия давать обещания от имени компании. Но зачем брать на себя и других обязательства, которые в принципе невозможно выполнить?