February 28

Широкий взгляд на терминологию

Термин "толерантность" связан не только с медициной и психологией. Это также инженерный термин. Чем точнее сделаны детали автомобиля, тем лучше они соединяются друг с другом. Современная машина 2025 года условно превосходит модель 1976 года по причине более качественных составляющих. Именно минимальная толерантность в данном случае будет идеалом производства.

Также "толерантность" является термином дизайна. Идея примерно похожая, но уже касается элементов интерфейса. Программа, которая может обслуживать большое количество неидеальных пользователей, считается более эффективной. Это обеспечивается за счёт продуктивного взаимодействия всех составляющих.

Ещё "толерантность" это системный термин. Нам нужны сообщества, которые будут процветать даже при различии статусов у каждого из её участников. Сумеете ли Вы создать такую атмосферу доброжелательности в Вашей организации?

Добавим "толерантность" как критерий личного взаимодействия между людьми. Даже если Ваши отношения с кем-либо складываются не лучшим образом, сможете ли Вы в критический момент выполнить совместную значимую для общего проекта работу?

Производство с низкой толерантностью требует самоотверженности и мастерства. В то же самое время общение требует высокой толерантности. Всё сложно и просто одновременно.

Собирая всё это в одну кучу подумайте о конструкторе Lego. На протяжении поколений их с маниакальной точностью подгоняли друг к дружке. По причине такой простоты и долговечности, их начинаются использовать невероятными способами, о которых даже не задумывались создатели. Например, с их помощью возводят конструкции в аквариумах или копируют статуи в натуральную величину.

Люди не игрушки, поэтому взаимодействие с ними значительно сложнее. Тем не менее, игра стоит свеч. Гармония достижима если её искать, измерять и внедрять. Думаю, это лучший способ создания ценности.

Прочитать материал в оригинале.