Ловушка мышления "Большой игры"
Следующее воскресенье в США – большой праздник пива, начос и рекламы. Финал чемпионата по американскому футболу будут смотреть даже те, кто особо не интересуется спортом. Каждый год у этого события одна из самых больших аудиторий на телевидении.
Для массового маркетолога рекламные ролики Суперкубка были золотым стандартом на протяжении 40 лет, с тех самых пор как Ли Клоу и Джей Чиат создали ту самую оригинальную рекламу для Макинтоша. В результате спроса рекламодателей стоимость показа рекламы для этой массовой аудитории на одного зрителя значительно превысила стоимость показа целевой рекламы только тем потенциальным потребителям, которым Ваш товар может быть интересен.
Проще говоря: маркетологи платят огромные деньги чтобы охватить людей, которые не будут предпринимать никаких действий для покупки предложенного товара или услуги.
Ведь это не просто какой-то там кубок. Это Суперкубок!
Некоторые бренды действительно делают большую кассу на мероприятии вопреки колоссальным расходам. Я говорю о производителях пива и чипсов. Все остальные товары не подходят для формата мероприятия.
Но день за днём то самое "мышление Суперкубка" заставляет компании размещать рекламу в крупнейших телевизионных шоу, участвовать в крупнейших торговых выставках и искать людей в крупнейших колледжах. Интересует в данном случае не результативность проекта, а наличие толпы.
Главную ловушку мышления "Большой игры" я бы охарактеризовал как критический недостаток концентрации. Мы отвлекается на то, что считают правильным другие люди, вместо того чтобы выполнять сложную работу по осуществлению изменений, которые мы считаем важными.
Шум это всегда обобщённое понятие. Ваш индивидуальный голос будет слышно только в тишине.
P.S. Надеюсь, никого не шокировала моя вопиющая культурная неосведомлённость об американском футболе в целом и Суперкубке в частности.